Студия CD Projekt RED (разработчики «Ведьмака») оценивается в $1,6 млрд, что делает её одной из крупнейших компаний Польши

Последние 5 лет для польской компании CD Projekt можно смело назвать успешными в финансовом плане. В большей степени всё это, конечно, благодаря серии Ведьмак. Ещё пару лет назад, в 2015-м, цена одной акции компании была на уровне $4, а на сегодняшний она уже «перевалила» за отметку в $17.

CD project success

CD project success

Ныне CD Projekt оценивается более чем в $1,6 млрд, что делает компанию одной из крупнейших в Польше. Впрочем, и на мировой арене с таким результатом уже не стыдно. Для сравнения, у Capcom этот показатель составляет $1,38 млрд.

CD project success 2

CD project success 2

Как более наглядный пример, на форуме NeoGAF (откуда вообще и началась эта тема) провели сравнение с очень крупной (тоже польской) энергетической компанией Tauron, в которой работает 25 тыс. человек и оценивается она «всего» на $600 млн меньше, чем создатели 3-го Ведьмака. При этом, Tauron занимается тепло- и энергообеспечением, а также добычей угля. Крупная доля финансового успеха CD Projekt пришлась в основном на последний год, а общий прирост за последнюю «пятилетку» составил 1200%. Вот уж действительно «наведьмачили».

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru