Раскуплено более 20 миллионов копий 2D-песочницы Terraria

Сегодня разработчик 2-х мерной «песочницы» Terraria, студия Re-Logic, объявили о том, что игра перешла отметку в 20 млн. проданных копий. Количество, стоит отметить, поистине немалое, и далеко не каждая компания (даже среди гигантов индустрии) может подобной похвастаться. Появилась Terraria в далёком, а может и не очень, 2011 году в мае, т.е. игре уже почти 6 лет. Что интересно, 8,5 из 20 млн. копий были проданы за последние 18 месяцев (с момента запуска версии 1.3 на ПК).

Terraria 20m 1

Terraria 20m 1

Одной из главных причин такого тиража несомненно является тот факт, что Terraria доступна на очень большом количестве платформ, более десятка. Только взгляните на этот список: Xbox 360, Xbox One, PS3, Vita, PS4, 3DS, Wii U, iOS, Android, Windows Phone, и это всё в добавок к таким платформам, как ПК, Mac и Linux.

Terraria 20m 2

Terraria 20m 2

Кроме того, крайне важной составляющей успеха игры нельзя не выделить её рост за всё время. Объясню, что я имею ввиду: изначально в игре насчитывалось около 250 предметов, 6 NPC, 20 видов мобов и 3 босса. Сегодня, в 2017-м году, это уже 3800 предметов, 25 NPC, 350 разных мобов, а также 16 боссов (во всяком случае в версии для ПК).

Тот редкий случай, когда однажды принятое студией Re-Logic решение продолжить работать над одним проектом вместо новых, «выстрелило». И на этом студия не останавливается, а значит Terraria будет расти и дальше.

Источник:
Eurogamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru