Теперь любимые игры можно не только смотреть на Twitch, но и покупать

Один из первопроходцев игровых трансляций, в частности пользовательских, а не профессиональных, отлично зарекомендовавших себя и довольно-таки успешных, и все это Twitch.tv, отныне будет ещё больше влиять на игровое комьюнити. Проявляться это будет в продаже цифровых копий игр. Именно игра, как таковая, является тем, с чего и начинается всё, что мы так любим, говоря о таком понятии, как «игровая индустрия».

twitch game sales

twitch game sales

Самое интересное то, что «твич» не просто расширит свои финансовые горизонты и выйдет на ещё не освоенный компанией рынок, но сделает это в своей традиционной взаимовыгодной (как для компании, так и для стримеров) форме. Думаю, не сложно догадаться, что речь идёт о том, что теперь стримеры будут получать «бонусы» ещё и в том случае, если вы купите игру с их «подачи».

Если задуматься, то сам принцип работы сервиса уже служит как отличное ознакомительное средство для миллионов пользователей. Такая себе демо (не демо) версия игры с той разницей, что играете не вы, а другой человек, но вы имеете возможность ознакомиться со всем игровым процессом, а не ограниченным кол-вом часов. Грубо говоря, это уже почти готовая «продажа», как её называют менеджеры. Берём огромную целевую аудиторию, которая и без всяких «маркетингов» заинтересована в «продукте», т.е. той или иной игре, и даём им возможность тут же её купить, вдобавок ещё и поддержав этим своего любимого стримера. Вуаля, профит!

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru