Компания Blizzard выиграла суд против создателей читов на $8,5+ млн.

Около года назад компания Blizzard начала судебные тяжбы с некой немецкой компанией под названием Bossland. Последние занимались тем, что создавали чит-программы для различных онлайн-игр, с целью их продажи разумеется. Теперь же судебное разбирательство подошло к концу и победителем из неё вышла компания Blizzard, что было вполне ожидаемо, особенно при учёте, что Bossland создавала читы и для продукции гиганта игровой индустрии в том числе.

blizzard wins 85m lawsuit

blizzard wins 85m lawsuit

На данный момент федеральный окружной суд штата калифорния постановил следующее: Bossland должна выплатить $8,563,600 компании Blizzard за 42,812 нарушений авторского права, нанёсших ущерб продукции разработчика игр. Кроме того, Bossland обязана выплатить $174,872 компенсации за расходы на юридические услуги Blizzard.

blizzard wins 85m lawsuit 2

blizzard wins 85m lawsuit 2

Естественно, вместе с тем Bossland потеряла право на распространение программного обеспечения собственной разработки в США. В числе таковых основным образом фигурируют такие программы, как Honorbuddy, Demonbuddy, Stormbuddy, Hearthbuddy, и Watchover Tyrant для соответствующих игр Blizzard.

Думаю, честным игрокам есть, что отметить =). 

P.S. Honorbuddy, покойся с миром друг.

Источник:
Eurogamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru