IO Interactive становится полностью независимой компанией

Студия IO Interactive, главной работой которой является серия игр Hitman, отныне становится полностью независимой компанией. Об этом сообщил исполнительный директор IO Interactive, Хакан Абрак (Hakan Abrak) в своём недавнем обращении к фанатам «хитмана» на официальном сайте компании. К слову, последний месяц для IO выдался очень непростым и напряженным, ведь компанию, что ещё недавно была дочерней, собирались то продавать, то совсем закрывать, но, к счастью, всё разрешилось.

io interactive 1

io interactive 1

Вместе с независимостью IO Interactive теперь также имеет полный контроль над дальнейшей судьбой франшизы Hitman и все права на неё. Они были получены от Square Enix в ходе переговоров, итогом которых и стал полный выкуп компании и данной интеллектуальной собственности.

Не исключено, что в обозримом будущем новый контент для Hitman’a может претерпеть ряд изменений, несмотря на уже имеющийся на сегодня роадмап на ближайшие пару сезонов игры. Также существует и большая вероятность, что скоро Hitman откажется от эпизодичной модели, и будет продаваться полными сезонами.

Источник:
Eurogamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru