Злоумышленники пытаются завладеть персональными данными с помощью фальшивых приглашений на бету RDR 2

Несмотря на то, что компания Rockstar перенесла дату релиза Red Dead Redemption 2 на следующий год, это не значит, что пыл фанатов остыл и они бы отказались от возможности «поюзать» сиквел. И хотя подобное рвение поклонников, несомненно, хорошо для разработчика и наверняка обеспечит высокий уровень предзаказов, есть и те, кто не упустит возможности этим воспользоваться.

RDR2 fake beta 1

RDR2 fake beta 1

Собственно, так и произошло. Злоумышленники рассылали под предлогом «примите участие в бета-тесте RDR2» фейковые приглашения. Для этого кем-то был создан твиттер-аккаунт @RedDead2Beta, при помощи которого народ приглашался на сайт с доменом livebetaservers.com (не надо туда ходить=)). Конечной целью всего этого «хитрого» плана было заполучить персональные данные пользователей. Ну, а далее мотивы предельно ясны — доступ к социальным сетям, почтовым ящикам и, а если повезёт, то и банковским счетам.

RDR2 fake beta 2

RDR2 fake beta 2

Понять то, что это обман можно было разным признакам. Во-первых, Rockstar Games не стала бы заводить отдельный твиттер для подобного, во-вторых, для данного разработчика обычно не характерно проведение бета-тестов своих игр и так далее, это как минимум. Кроме всего прочего, вышеуказанный домен расположен в районе Queens в Нью-Йорке, где даже намёка на офис Rockstar нет. Будьте бдительны.

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru