Новое подразделение Playground Games работает над экшен RPG

Ещё в начале этого года, а точнее где-то в феврале, студия Playground Games, наиболее известна по серии игр Forza Horizon, делала заявление о том, что компания расширяется и планирует впервые создать что-то не относящееся к жанру гонок. Ну объявили, так объявили, на этом, собственно, все и забыли, а в Англии начало формироваться новое подразделение компании. И вот, почти под конец года, появились первые отголоски давно забытых анонсов.

playground games new project

playground games new project

Поскольку это ещё самая первая «волна» информации, известно, как обычно, совсем немного. В частности, из первых подробностей сообщается, что в команду входят разработчики, игравшие не последнюю роль в создании Battlefront 2, Metal Gear Solid 5 и GTA V, а в общей сложности команда насчитывает около 200 сотрудников и планирует расшириться аж до 400 в следующем году.

Пару слов можно сказать и о самой игре, а точнее о её жанре. Выбор первой пробы Playground Games за пределами гоночных игр пал на сочетание RPG с экшеном и всё это, как ныне заведено в приличном обществе, в открытом игровом мире. Тут, видимо, и пригодится опыт создания таких миров, имеющийся у бывалых разработчиков Battlefront, MGS и GTA.

Источник:
PCgamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru