Компания Valve убрала из Steam способ оплаты Bitcoin'ом

Современный аналог «золотой лихорадки», именуемый ныне майнингом, уже долгое время не даёт покоя умам как последних авантюристов, так и более последовательных господ. Кто-то откровенно ненавидит майнеров, кому-то эта тема всё так же безразлична, а кто-то считает, что валюта, изначально задуманная «свободной» нуждается в контроле соответствующими органами правительств. Рассуждать на этот счёт можно бесконечно долго, но тем временем развитие и распространение криптовалют продолжается.

valve drops btc payment 1

valve drops btc payment 1

Как я и сказал, криптовалюта по душе не всем. И даже те, кто раньше видел перспективу, сейчас начали «давать заднюю». Конкретно речь идёт о компании Valve. Немного меньше, чем 2 года тому назад, в популярном сервисе Steam была введена возможность оплаты Bitcoin’ом. Сейчас же, компания отказалась от такого способа оплаты.

Компания Valve объяснила такое решение тем, что курс Bitcoin «...крайне нестабилен...», а также «...высокой комиссией таких транзакций...». Кроме того, с постоянным ростом курса увеличивается и комиссия, делая в конечном итоге такие операции не выгодными для потребителей, хоть Valve особо никогда не славилась заботой о последних. Несмотря на всё это, в будущем компания не исключает возможности снова вернуть поддержку такого способа оплаты, если Bitcoin, как выразилась Valve, «...стабилизируется...».

Источник:
PCgamer

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru