Создатель «принца Персии» планирует возродить популярную серию игр

Очень долгое время словосочетание «принц Персии» вызывало у огромного количества людей ассоциацию с одноимённой франшизой, а не с наследственным титулом в вышеупомянутом государстве. Успех данной франшизы действительно один из наиболее выдающихся и любимых фанатами по всему миру, но со временем даже такая популярность стала угасать. Происходило это по разным причинам, в том числе и благодаря не самой удачной экранизации в 2010-м году. Но сейчас не об этом, а о том, что есть надежда на заветный «камбэк» к былой славе легендарной серии игр.

prince of persia comeback

prince of persia comeback

Довольно неожиданно, создатель «принца», Джордан Мекнер, заявил о своём желании возродить франшизу и даже добавил, что знает несколько человек, готовых ему помочь. Сейчас вместе с группой энтузиастов, по словам Мекнера, они делают всё возможное, чтобы воплотить эту идею в реальность. К сожалению, кроме «твиттерных заявлений» никакой конкретной информации пока нет и не факт, что скоро будет, но теперь у преданных поклонников хотя бы есть надежда.

Наверняка многие знают, что большую часть времени разработкой игр серии занималась компания Ubisoft. Будет ли Джордан снова сотрудничать с этой компанией пока неизвестно. Многие геймеры давно пришли к выводу, что «принца Персии» достойно заменила серия Assassin’s Creed, заняв его нишу. Есть ли во всём этом смысл для Ubisoft это ещё тоже большой вопрос.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru