Компания Valve снова возьмётся за разработку компьютерных игр

Свой путь к финансовому успеху и широкой известности компания Valve начинала, как и многие компании, с малого, а именно небольших проектов, которые на тот момент лишь подавали надежду и не гарантировали никакого прорыва. При этом последние лет так 5 собственное игропроизводство компании фактически не подавало никаких признаков жизни. Однако, в будущем положение дел измениться, ведь компания Valve снова взяла курс на разработчика игр.

valve back to dev 1

valve back to dev 1

О планах возобновить деятельность в этом направлении сообщил глава компании, Гейб Ньюэлл. Но что же вдруг изменилось? По словам Ньюэлла, сейчас студии по силам делать не только программное, но и аппаратное обеспечение не будучи особо ограниченной в ресурсах, а потому и «руки» компании ничем не связаны.

artifact

artifact

Помимо самого заявления о том, что Valve снова приступает непосредственно к разработке игр, никаких конкретных анонсов пока ещё не последовало. В прошлом году, кстати, была представлена Artifact, которая, как сообщается, будет лишь первой из нескольких проектов. Кроме этого, глава компании ограничился лишь упоминанием какой-то однопользовательской игры, над которой сейчас ведётся работа. К слову, не могу не напомнить, что очень многие до сих пор лелеют надежды на 3-й Half-Life =).

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru