Почему Ubisoft будет выпускать The Division 2, а не просто дополнения к существующей игре

Большинство современных игры, включая те, что не имеют мультиплеера в каком бы то ни было его проявлении, тем не менее разрабатываются по «живой» концепции, подразумевающей пост-релиз поддержку разработчиков, вместо чего-то вроде «сделал-продал-забыл». Возникает вопрос: «зачем же тогда нужны сиквелы, почему просто не делать овер9000 дополнений?». Именно этот вопрос решили разобрать разработчики недавно объявленной The Division 2.

why ubi makes the division2 1

why ubi makes the division2 1

Одной из немаловажных причин тому служит банальный принцип «с чистого листа». Таким образом решается сразу 2 задачи, а именно: 1) проще и удобнее манипулировать сюжетом 2) применение более современных технологий, в частности, для совершенствования игрового движка, что упоминалось анонсе сиквела. Однако, это справедливо не в каждом случае. Например, как показывает практика, в World of Warcraft отлично срабатывает модель с последовательным выпуском дополнений.

why ubi makes the division2 2

why ubi makes the division2 2

И всё же, в Massive Entertainment посчитали, что для The Division будет лучше сделать именно вторую часть. Кстати, разработка сиквела, как оказалось, началась сразу же после релиза данного шутера. Учитывая, что игра вышла в марте 2016 года, разработка 2-й части длится уже 2 года.

Источник:
GameRant

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru