Games

Из-за ошибки Funcom в сети «гуляет» сборка Conan Exiles с отключенной защитой

conan exiles

В начале этой недели, а именно во вторник 31-го января, в ранний доступ вышла Conan Exiles, и сейчас игра проходит один из важнейших этапов. Первая неделя-две всегда волнительное время потому, что именно на этот период припадает большая доля продаж, а также взломов. С первым, если верить статистике площадки Steam, у Conan Exiles всё лучше некуда, а вот с пиратством у игры обстоятельства сложились много печальней.

Забавный факт: защита у Conan Exiles та же, что и у недавно взломанного Resident Evil 7, т.е. Denuvo. Однако, на сей раз дело оказалось совсем не в защите. Как сообщила компания Funcom (разработчик и издатель игры) ресурсу Eurogamer, причиной тому, что в сеть попала совершенно «голая» (без защиты Denuvo) версия, стал один из их собственных сотрудников. Ошибка до неприличия банальна — в Steam была выложена не та сборка. Естественно, когда спохватились было уже поздно, а версия, где защита была намерено выключена из-за какой-то ошибки, уже попала к пиратам.

Несмотря на то, что это ММО-игра, пользовательские сервера правилами не запрещены. Короче, игру буквально «на блюдечке подали» в свободный доступ. Обидно, досадно, но ладно. С другой стороны, это даст намного большую исходную пользовательскую базу игре, а значит в долгосрочной перспективе данный инцидент вполне может не просто нивелироваться в 0, а даже увеличить прибыль, особенно с учётом того, что это ещё только ранний доступ, а значит впереди очень много обновлений.

Вам также может понравиться