Games

Компания Firaxis показала Македонию — вторую новую фракцию, которая появится в Civilization VI

Civilisation VI

В одной из последних статей я рассказывал о Персии, которая вскоре появится в Sid Meier’s Civilization. Тогда же я упоминал, что это будет только одна из двух новых цивилизаций в игре. И вот компания Firaxis вслед за Персией объявила и вторую циву, коей будет Македония. Её правителем в данном случае выступает достаточно известный истории Александр, о чьих военных достижениях наверняка слышал почти каждый. 

Естественно, Македония не будет обделена наличием своего уникального юнита, которым станет гипаспист. Его преимуществом являются дополнительные бонусы от юнитов поддержки, а также увеличиваемая им мощь при осадах. Сам Александр имеет уникальную способность, что впрочем ожидаемо. Она называется «За край Ойкумены», а её эффект снижает усталость от войны, благодаря чему цивилизация может позволить себе участие в более длительных военных разбирательствах. Кроме того, эта способность даёт тяжёлую кавалерию с одним бесплатным повышением.

Если Персия была интересным выбором при игре «от экономики», то Македония даёт возможность ведения активных боевых действий с результирующим захватом городов оппонента.

Источник:
PCgamer

Вам также может понравиться