Games

Разработчик Rust опубликовал статистику возвратов игры в Steam

rust refund stats 1

Один из разработчиков симулятора выживания Rust от компании Facepunch Studios обнародовал немного интересных цифр. В своём твиттере основатель Гарри Ньюман (Garry Newman) опубликовал запись, содержащую подсчитанное количество возвращённых копий игры, а также их общую стоимость. С одной стороны, смотришь на это и вроде кажется много, а с другой стороны, вроде и не слишком большая для студии сумма.

Как сообщает господин Ньюман, общая стоимость возвратов в Steam составляет $4,38 млн. за 329,970 копий Rust. Как я и говорил, вроде бы немаленькая сумма, но, если верить другим сообщениям Ньюмана в твиттере, эта часть представляет всего 6% от общего объёма продаж.

rust refund stats 2

Наиболее интересно то, что самой частой причиной возврата указывалось просто «игра не интересная». На этот счёт Гарри Ньюман отмечает, что Rust не самая простая игра, особенно в самом начале, что вероятно и является причиной отсутствия интереса у некоторых игроков. Важно также понимать, что $4,38 млн. не является прямым убытком компании, поскольку игры в Steam можно возвращать, если наиграно менее 2-ух часов. Вследствие этого, данная цифра скорее отображает «не полученную потенциальную прибыль», а не потери.

Источник:
EuroGamer

Вам также может понравиться