Games

Власти Германии думают над запретом контейнеров в играх

germany may ban lootboxes 1

В последние месяцы было невероятно много дебатов на тему контейнеров в играх, в том числе с участием правительственных органов некоторых стран. Данный вопрос постоянно подвергается всевозможной аналитике и спорам. Кто-то говорит, что контейнеры ничем не отличаются от азартных игр, кто-то с этим не согласен и так до бесконечности. Даже специальные комитеты возникают, если помните.

В частности, если говорить конкретно о приравнивании покупки лутбоксов к азартным развлечениям, сейчас этим вопросом серьёзно решили заняться чиновники Германии. Сейчас специальная комиссия рассматривает этот вопрос. Некоторые члены этой комиссии считают, что контейнеры являются косвенным нарушением государственного запрета на азартные развлечения для несовершеннолетних.

Конечно, никакого окончательного вердикта ещё не было вынесено и сообщается, что произойти это может только в марте. К тому моменту могут быть приняты самые разные меры регулирования вопроса, начиная от простых штрафов для издателей с разработчиками, и заканчивая полным запретом подобных фич в играх на территории Германии.

Источник:
GameRant

Вам также может понравиться