Games

Battle Royale шутер H1Z1 переходит на модель F2P

h1z1 f2p now 1

Как известно, не так давно у H1Z1 состоялся полноценный релиз и игра покинула ранний доступ Steam спустя несколько лет. Начиная же с сегодняшнего дня (уже бесплатна в Steam), как сообщили разработчики, игра ещё и перейдёт на модель F2P, т.е. на не требующую покупки самой игры основу, а те, кто приобрёл игру до этого получат своего рода утешительные внутриигровые бонусы. в виде образов, контейнеров и 10к местной валюты.

Учитывая то, что в последнее время дела данного Battle Royale шутера мягко говоря не очень хорошо (ОГРОМНЫЕ потери онлайна), такое объявление отнюдь не является сюрпризом. Почти всё «одеяло» в этом жанре сейчас перетянули на себя PUBG и Fortnite, практически не имея никакой конкуренции. Возможно это и повлияло на то, что переход H1Z1 на F2P случился раньше, чем все того ожидали.

h1z1 f2p now 2

Вполне вероятно, что относительно недавнее крупное обновление с Auto Royale модом, а также выход из раннего доступа не оправдали ожиданий студии Daybreak и шутер всё равно пребывал в «полуживом» состоянии. Может на бесплатной основе и добровольном донате игре всё-таки удастся занять свою нишу на рынке и привлечь достаточно аудитории для дальнейшего процветания. Кроме того, такая модель позволит куда лучше развиваться киберспортивной составляющей H1Z1, которую медленно, но верно продвигают разработчики, в чём опять-таки не лишней будет более широкая доступность.

Источник:
Eurogamer

Вам также может понравиться