Hardware

Aer RGB — красивые вентиляторы с детально настраиваемой RGB подсветкой от NZXT

NZXT fans1

Ещё не так давно были времена, когда мы восторженно открывали рты, если какая-то из наших комплектующих, а не дай бог больше одной, имели подсветку хотя бы одного тона, не говоря уже о 16 млн. оттенков. Сейчас же, даже полностью подсвеченный всеми цветами радуги каждый сантиметр системного блока и всей его начинки вполне привычное дело. Последнее время тенденция оснащать все и вся-RGB подсветкой добралась чуть-ли не до каждой детали начиная от видеокарт и заканчивая ковриками для мыши.

Речь об RGB подсветке зашла неспроста, ведь данная новость будет посвящена новым вентиляторам от NZXT, подсветка которых имеет большое количество вариантов её настройки. Название «карлсоны» получили вполне незамысловатое, Aer RGB Fans, которые будут доступны в 120 мм и 140 мм вариантах. Особенностью этой модели является упор именно на подсветку, управление которой осуществляется через специальный контроллер HUE+ (продается в комплекте с несколькими вентиляторами) и утилиты NZXT CAM.

NZXT fans2

Изначально можно выбрать один из предустановленных режимов свечения, либо настроить каждую мелочь самому вплоть до изменения цветовой схемы и типа подсветки в зависимости от уровня загрузки ЦП/ГП.

NZXT fans3

Что касается технической стороны, то тут ничего «сверх навороченного». Вентиляторы могут вращаться со скоростью от 500 до 1500 об/мин, а прочие характеристики приведены в таблицы выше. Тип подшипника у этой модели гидродинамический, заявленный срок службы 60 тыс. часов.

Появление Aer RGB Fans в магазинах намечено на конец октября по цене $30 и $35 за штуку — для 120 мм и 140 мм версии соответственно.

Источник:
Toms Hardware

Вам также может понравиться