Появился первый обзор AMD Ryzen (не все так просто)

То, что вы сейчас читаете – самая большая и значимая утечка в этом году. Крайне известный и уважаемый во Франции журнал CPC Hardware уже напечатал обзор на процессор AMD Ryzen. Напечатал – это именно напечатал, поскольку обзор вышел в бумажном виде. Соответственно, приложенные графики не в самом высоком качестве, поскольку просто отсканированы из журнала.

AMD Ryzen review 1

AMD Ryzen review 1

Чип имел маркировку AMD 2D3151A2M88E, что конечно далеко от маркетингового названия, но как заверяют CPC Hardware, - это именно Ryzen. Однако Лизу Су не раз заявляла, что инженерные образцы отличаются от релизных, а именно этот, судя по всему, еще и достаточно старый. Этот образец работал при частоте 3,15 ГГц, в турбо-режиме до 3,4 ГГц, и одно ядро мог поднять до 3,5 ГГц, в то время как у Ryzen 3,4 ГГц должны быть самой стартовой отметкой. Ну да ладно, вернемся к тестам.

AMD Ryzen review 2

AMD Ryzen review 2

В общей сложности в синтетических бенчмарках инженерный Ryzen оказался существенно быстрее i7-6800K, но примерно на столько же медленнее i7-6900К. Намного хуже результаты в играх, где Ryzen был на уровне с i5-6600.

AMD Ryzen review 3

AMD Ryzen review 3

По уровню энергопотребления Ryzen уложился в 93 Вт, что соответствует заявленным 95 Вт.

AMD Ryzen review 4

AMD Ryzen review 4

При всем вышесказанном, делать выводы про Ryzen все равно еще рано. С другой стороны, тот факт, что инженерный образец (при чем очень старый) смог вообще догнать i7-6800К – уже наполовину чудо.

Источник:
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru