Samsung анонсировала мониторы CH771 с технологией «квантовой точки»

Первые мониторы/телевизоры с тонким корпусом, естественно, существенно уступают современным в яркости и цветопередаче (на тот момент уступали даже ЭЛТ). Потом появились LED, и они стали ярче, но цветопередача все еще была средненькая. После OLED, где хорошая цветопередача, но слабая яркость. Итого можно сказать, что все типы имеющихся сейчас дисплеев в той или иной степени компромиссны. Решением всем проблем может оказаться технология Quantum Dot (квантовая точка) и на выставку CES компания Samsung привезет мониторы с поддержкой новой технологии.

Samsung CH771 Quantum Dot 1

Samsung CH771 Quantum Dot 1

Всего компания покажет две новинки, и разница меду ними исключительно в диагонали экрана (27 и 31,5-дюймов). Мониторы характеризуются разрешением 2560х1440 пикселей, кривизной 1800R и 125% цветового покрытия sRGB. Прочих характеристики пока не разглашаются, но, как утверждает Samsung, мониторы с технологией квантовых точек в 64 раза более точно передают цвета.

По сути, все производимые сейчас светодиоды хорошо покрывают только синий спектр, в то время как красный и зеленый получаются путем наложения фильтров:

Samsung CH771 Quantum Dot 3

Samsung CH771 Quantum Dot 3

В свою очередь, спектр Quantum Dot выглядит так:

Samsung CH771 Quantum Dot 2

Samsung CH771 Quantum Dot 2

Выставка CES, напомним, пройдет с 5 по 8 января.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru