Hardware

Ложка дёгтя: AMD Ryzen могут оказаться не такими уж и дешевыми, как все ожидают

AMD Ryzen

Интересный момент можно заметить. Если во время, скажем так, подготовки общественности к видеокартами Polaris, AMD бодро так рассказывала о ценах, о соотношении цена/производительность (ну вы помните, мол карта за $200 будет примерно как GTX 980 Ti), то вот про процессоры Ryzen такого нет. AMD говорит про высокий и действительно воодушевляющий уровень производительности, но вот достоверной инфы о ценах нет. Хуже того, с каждым новым и более современным слухом цена на Ryzen все растет и растет.

Если ранее предполагалось, что самый топовый Ryzen с 8 ядрами будет стоит около $500, то по свежей информации его цена колеблется в пределах $580-720. Ну да ладно, это топовый CPU, но о ценниках на 4 и 6 ядерные модели (да и вообще про них) не было слышно давно. Понятно конечно, всем интересен быстрейший CPU, но все-таки. 

Также по сообщению китайского ресурса ChipHell, у производителей материнских плат есть некоторые проблемы с BIOS, и таким образом релиз Ryzen может быть перенесен с марта на более поздние сроки.

Вам также может понравиться