Hardware

AMD подробнее рассказала про 32-ядерные серверные процессоры Naples

AMD Naples 1

Хотя наш ресурс и не слишком направлен на освещение новостей из мира исключительно серверного железа, однако крупные релизы и события рассказывать стоит. Накануне AMD поведала подробности о 32-ядерных серверных CPU Naples, и это просто «пушка». Он делает все, что может Intel, но все лучше и всего больше.

Naples получат настолько много всего, что даже перечислить ничего не забыв не так легко. Итак, у CPU Naples до 32 ядер архитектуры Zen, которые могут обрабатывать до 64 потоков, 8-канальный режим работы памяти (поддерживается до 2 ТБ ОЗУ на 1 процессор) и он имеет 128 (!) PCI-Express 3.0 линий. Посчитайте сами, сколько он одновременно удержит в работе GPU (по 8 или 16 линий) или NVMe-накопителей (по 4 линии), или Ethernet-портов на 10 Гбит/с. И это просто процессор, без чипсета.

AMD Naples 2

Также Naples могут работать в составе двухсокетных систем, и таким образом, очевидно, все характеристики можно помножить на 2. Два процессора меж собой взаиводействуют через новую высокоскоростную шину Infinity Fabric.

AMD Naples 3

Что он может? Как указано, новый процессор превосходит “конкурентное предложение” на 45% по количеству ядер, имеет на 60% большую пропускную способность ввода-вывода (крайне важный параметр для сервера), а также на 122% большую пропускную способность памяти.

Naples появятся во втором квартале этого года.

Вам также может понравиться