Hardware

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock – видеокарта с очень необычной системой охлаждения

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 1

Еще в середине 20-го века авиапромышленность ну практически каждой на тот момент сильной державы пришла к конструкции самолета с двумя винтами, которые расположены друг за другом, и которые вращаются в разные стороны. Это крайне сложно, и на тот момент по очевидным причинам никто особо не хотел тратиться на какие-то невнятные и безумно дорогие прототипы, а потом и реактивные двигатели подоспели, и про все это забыли. Но прелесть такой конструкции в том, что разновращающиеся винты создают очень много тяги. И вот, спустя годы технология нашла применение в системах охлаждения.

Инженеры компании Palit использовали подобный подход в новенькой видеокарте GTX 1080 Ti GameRock. Система охлаждения как обычно состоит из радиатора на тепловых трубках, и целых четырёх вентиляторов, а точнее сказать двух пар вентиляторов. Если верить Palit, такая конструкция ко всему прочему еще и намного тише привычной двухвентиляторной, не говоря уже про гораздо больший поток воздуха, прокачиваемого вентиляторами.

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 2

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 3

В остальном все также на уровне: полностью переработанная плата с 14-фазной схемой питания, RGB-подсветка имеется, две микросхемы BIOS, и конечно заводской разгон. Есть еще версия Premium Edition, с еще большим заводским разгоном.

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 4

Оценена Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock в €830, а Premium Edition в €850.

Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock 5

Источники:
Palit
Videocardz

Вам также может понравиться