Hardware

До релиза Vega… еще два месяца + чуть-чуть о производительности

AMD Radeon Vega Prey 4K 1

Помимо процессоров Ryzen Threadripper AMD на проходящей сейчас выставке Computex продемонстрировала еще кое-что интересное. Да-да, сказ вновь за видеокарты Vega, и на сей раз не в светлых тонах.

Во-первых, AMD подтвердила, что игровые видеокарты Radeon RX Vega будут представлены на выставке Siggraph 2017, которая начнется 30 июля. Это через 2 месяца. Да, Vega придется ждать ЕЩЕ два месяца (да сколько же можно уже), а первоначально планировалось еще в январе. Профессиональная Vega Frontier появится на месяц раньше (27 июня).

AMD Radeon Vega Prey 4K 2

Теперь о производительности. Показали производительность системы на базе 16-ядерного CPU Threadripper с парой видеокарт Radeon Vega в разрешении 4К в игре Prey. Стоп, для Prey в 4К нужно две Vega?! Prey – великолепно оптимизированная игра, вдвойне отлично работающая на платформе AMD, и для 4К нужно две таких карты? Для сравнения, NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti сама обеспечивает в Prey при 4К стабильные 80 fps. Доподлинно известно, что это были полные Vega с 4096 потоковых процессоров в каждом.

В демонстрации была отключена вертикальная синхронизация, что отчетливо видно по разрывам кадров, а еще отключен счетчик fps.

Источник:
WCCFtech

Вам также может понравиться