Hardware

Первые реальные тесты специальных видеокарт NVIDIA GTX 1060 для майнинга

MSI P106 100

Вы вероятно уже знаете, что NVIDIA готовит специальные версии видеокарт для майнинга. Подобным вроде как занимается на данный момент и AMD, но что-то от них слышно меньше, за исключением разве что недавно представленных видеокарт Sapphire RX 470 Mining Edition. И вот, в Сети появились тесты «майнинговых» GTX 1060 6 ГБ. У них нет четких названий, просто P106-100, в честь используемого графического процессора GP106.

В частности, были замечены адаптеры MSI и Galax c 6 ГБ видеопамяти. Очень похоже, что производители то и не сильно потрудились, поскольку внешне карты выглядят вполне как и обычные игровые GTX 1060 от тех же компаний, только нет видеовыходов совсем. С адаптера MSI даже не удосужились убрать надпись “The most powerful graphics card”.

GALAX P106 100

Также заявлялось, что эти карты будут себе показывать лучше в майнинге, в чем я с первой же новости выразил большое сомнение. Собственно, так и есть. Видеокарты были протестированы, и показали 20 и 24 МХ/с на алгоритме Dagger-Hashimoto (это Ethereum) в стоковом и разгонном состоянии соответственно. Для версии на 6 ГБ это и не сказать, что какой-то «космос». Обычные GTX 1060 короче говоря.

Источник:
Videocardz

Вам также может понравиться