Hardware

На смену AMD Ryzen скоро придут процессоры Pinnacle

AMD Pinnacle 2

Несколько дней назад в ходе мероприятия GlobalFoundries Technology Conference стало известно, что в где-то в 2018 году AMD переведет процессоры Ryzen и видеокарты Vega на 12 нм техпроцесс, поскольку сама GlobalFoundries его уже отлично освоила. Теперь вместо расплывчатой формулировки “где-то в 2018” можно сказать подробнее – это будет в феврале.

Как сообщает ресурс DigiTimes, AMD уже уведомила производителей материнских плат о своих планах на будущее. Процессорам Ryzen придут на смену процессоры Pinnacle. Это будет не слишком большое обновление. Переезд 14>12 нм позволит немного поднять частоты работы, ну и еще может быть по мелочи что-то подправят в ядре. Если верить слухам, Ryzen 7 сменит Pinnacle 7, а Ryzen 5 и 3 – Pinnacle 5 и 3. Или, быть может, Pinnacle всего лишь внутреннее кодовое название для чипов Ryzen 2000.

AMD Pinnacle 1

Это довольно интересно, поскольку на самом деле никто не мог ожидать, что AMD так быстро «сольет» бренд Ryzen. Есть также информация, что будут и новые материнские платы 400-ой серии, то есть X470, B450, A420.

Этот слух идет в разрез предыдущим, да и вообще что-то слишком много противостоящей информации касательно будущих процессоров AMD сейчас. Ранее говорилось, мол процессоры на 12 нм техпроцессе будут маркироваться не как Ryzen 2000, а как Ryzen xx50 (к примеру Ryzen 5 1650X). Теперь говорят, что будет Ryzen 2000, а то и вовсе какие-то Pinnacle. Ничего пока точно не ясно.

Источники:
DigiTimes
Videocardz

Вам также может понравиться