Hardware

ASUS разъяснила нынешнее положение дел с сегментацией материнских плат

ASUS Motherboard Segmentation

С новым семейством материнских плат на базе чипсетов Intel 300-ой серии компания ASUS решила обновить сегментирование своих различных брендов «материнок». Слишком много продуктов по аналогичной цене просто раздувают модельный ряд и путают покупателей. При текущем положении дел в портфолио сам черт ногу сломит – видимо так подумали маркетологи ASUS, и теперь все выглядит так:

В нижней части данного треугольника расположилась серия TUF (The Ultimate Force), что немного неожиданно. Материнские платы из серии TUF специально разрабатываются для максимальной долговечности и надежности, и, казалось бы, им место должно быть повыше в иерархии, но нет, они внизу.

Второе откровение с серией Prime. Prime была основой модельного ряда ASUS. Без лишних излишеств, без особых наворотов, такой-себе крепкий средняк. Но в серии Prime были модели с приставкой Deluxe и Premium, являющиеся едва ли не самыми дорогими предложениями компании. Deluxe и Premium, наверное, больше не будет, а Prime занимает положенное ей место в основе.

В серию ROG Strix входят платы средне-высокого класса. Теперь она еще разделяется разделяется на такие подгруппы:

  • Strix-E (топовый);
  • Strix-F (предтоповый);
  • Strix-G (micro-ATX);
  • Strix-H (базовые ATX);
  • Strix-I (mini-ITX).

Ну и с истинной ROG (Republic of Gamers) все осталось, как и было. По-прежнему это «вершина пищевой цепочки», или модельного ряда материнских плат ASUS.

Источник:
Techpowerup

Вам также может понравиться