Hardware

AMD: дискретная видеокарта больше не будет работать вместе с встроенной

AMD Dual Graphics death

Любопытная технология у AMD… была раньше. Dual Graphics называется. Суть технологии в том, что встроенное в процессор видеоядро могло объединить усилия с отдельной дискретной видеокартой, что ожидаемо проводило к росту производительности. Это получался такой вот необычный CrossFire. Некоторые перспективы у такого подхода, согласитесь, есть. Точнее были. Однако, в последнее время рынок вообще плохо воспринимает связки из двух видеокарт. Уже и NVIDIA говорит, что за мультиграфическими конфигурациями нет будущего, и AMD об этом также молвит.

Накануне ресурс PC Games Hardware взял интервью у Роберта Хэллока (Robert Hallock), ответственного в AMD за маркетинг и продвижение графического подразделения. Роберт в очередной раз сказал о закате мультичиповой графики и в частности о том, что более технология Dual Graphics не поддерживается. Может работать или встроенное в процессор видеоядро, или дискретная видеокарта, но не одновременно. Реализовано ограничение на уровне драйвера.

По всей видимости имеется ввиду, что старые AMD APU еще могут работать подобным образом, а вот гибридные Raven Ridge (ядра Zen + видео Vega) уже нет, как и последующие за ними.

Что-ж, пока-пока Dual Graphics. Пусть большого внимания ты и не был удостоен, а многие про тебя вообще даже не слышали, но одну новость «за упокой» написать стоило=)

Вам также может понравиться