Hardware

Партнёры NVIDIA не желают давать комментарии по поводу нечестного маркетинга NVIDIA

NVIDIA GPP 1

Не так давно главный редактор сайта Hard OCP Кайл Беннетт (Kyle Bennett) опубликовал статью, наделавшую достаточно много шумихи. Кайл, опираясь на свой 20-летний опыт в данной сфере, утверждает, что NVIDIA сейчас наступает на те же грабли, что и Intel много лет назад, буквально принуждая своих партнёров отказываться от продукции конкурента. Кайл сейчас вовсю проводит расследование маркетинговой компании GPP, попутно вооружаясь поддержкой адвокатов, только, как выяснилось, путь этот тернист.

На своей странице в Twitter Hard OCP говорят, что партнёры NVIDIA «включают заднюю» и не желают давать какие-либо комментарии по этому поводу. Естественно, Hard OCP считают это косвенным доказательством того, что что-то нечистое здесь таки есть.

NVIDIA GPP 2

Попутно можно заметить один странный факт. Буквально пару дней назад Gigabyte выпустила док-станцию для видеокарт RX 580 Gaming Box. Невооруженным взглядом можно заметить, что на официальной странице абсолютно нигде не фигурирует название геймерской линейки Aorus, хотя, казалось бы, под брендом Aorus выпускаются ноутбуки, для которых док-станция в первую очередь и предназначена. Более того, док-станция с GTX 1080 на борту надписями и лого Aorus щеголяет вовсю. Немного странно получается

NVIDIA GPP 3

Говорят, NVIDIA помогает Gigabyte в продвижении марки Aorus в рамках той самой программы GPP, но изделия с видеокартами конкурента NVIDIA под маркой Aorus запрещает реализовывать. Это звучит как… ну скажем как достаточно сносная теория заговора, но только если закрыть глаза на тот факт, что в ассортименте Gigabyte огромное множество видеокарт AMD Radeon RX 570/580 Aorus.

Вам также может понравиться