Hardware

У Intel проблемы с освоением 10 нм техпроцесса

Intel 10 nm 2019

Наряду с публикацией квартального отчёта, по данным которого, к слову, Intel за период я января по март удалось получить $16,1 млрд. дохода и $4,5 млрд. прибыли, Intel поделилась информацией о темпах освоения более тонких литографических норм. Выяснилось, что с производством чипов по 10 нм техпроцессу имеются проблемы.

На данный момент в своих процессорах Intel использует 14 нм техпроцесс, а точнее даже 14 нм++ — якобы третье поколение тех же 14 нанометров. Планировалось, что чипы по 10 нм техпроцессу начнут массово производиться во втором полугодии 2018. Сейчас у Intel есть некоторые чипы, построенные на 10 нм, однако это очень ограниченная партия, и о конкретно массовом производстве пока речи не идёт. Возможно, в этом году мы всё-таки увидим что-нибудь на 10 нм.

Касательно начала массового производства по 10 нм техпроцессу генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) сказал, что “производство было перенесено со второй половины 2018 на 2019 год”. Более конкретные сроки, будь то первый или второй квартала 2019, несмотря на всю заинтересованность журналистов в этом вопросе, обозначены не были. Как только – так сразу.

Вам также может понравиться