Error in function saveImage: Could not save the output file '/home/occlub/occlub.ru/docs/cache/ASRock-RX-580-Phantom-Gaming-X_images_posts_news_2018_5_7_thumb_medium740_0.jpg' as a jpeg.

AMD запрещает ASRock продавать видеокарты на европейском рынке

Странно получается. Ранее сообщалось, что видеокарты ASRock начнут продаваться 19 апреля – день в день с процессорами Pinnacle Ridge. Вот прошло более двух недель, те же Pinnacle Ridge свободно продаются, а видеокарт ASRock в рознице нет, по крайней мере по официальным каналам.

ASRock RX 580 Phantom Gaming X

ASRock RX 580 Phantom Gaming X

На прошлой неделе немецкое подразделение сайта Tom’s Hardware опубликовало обзор видеокарты ASRock RX 580 Phantom Gaming X. После чего автор материала получил письмо от ASRock с просьбой рассказать, как эта видеокарта у них отказалась, ведь продажи этих видеокарт в Европе вообще не планировались. Правда ли, не правда ли, но ASRock ссылается на некий запрет от AMD.

Немного прояснить ситуацию взялись коллеги с сайта Hardware.info. Они утверждают, что у AMD в Азии не так много AIB-партнёров, как у конкурента, поэтому появление ASRock с AMD-видеокартами благополучно скажется на позициях «красных». В свою очередь в Европе и США сподвижников AMD хватает.

Скорее всего ASRock по первым парам просто решала сосредоточиться на родном для себя азиатском рынке. И да, в России и вообще странах СНГ видеокарт ASRock не будет, по крайней мере пока.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru