Hardware

Sony тесно связана с разработкой графической архитектуры AMD Navi

Sony AMD Navi development

Пару месяцев назад была новость о том, мол графическая архитектура AMD Navi, которая, судя по по последней дорожной карте, появится где-то в 2019-2020 году, будет не высокопроизводительным (считай топовым) решением, а предназначена она для бюджетного и среднего сегмента рынка. То есть как бы для мощных видеокарт, но не очень. Как раз примерно таких, какие бы очень пригодились для консолей от Microsoft и Sony следующего поколения. А как сообщает ресурс TweakTown, последняя в разработке Navi принимает непосредственное участие.

Полузаказные SoC для консолей уже который год кормят AMD. Именно они, наряду с грамотным руководством Лизы Су, позволили вытащить компанию из долговой ямы, вернувшись к какой-никакой прибыли, заместь чистых убытков в сотни миллионов долларов. От нужд этого сегмента во многом зависят планы AMD.

Где-то в 2020 году мир увидит PlayStation 5. По ожиданиям, консоль будет способна обеспечивать плавную игру при пресловутых 60 кадрах в секунду при разрешении 4К. К тому времени абстрактная NVIDIA GeForce GTX 1280 (или GTX 3080, тут пока не понятно) уже будет способна выдавать 120 fps в 4К.

По сути, главное, что привносит эта новость – косвенное подтверждение, что Navi станет заменой нынешних Polaris, а не Vega. К тому же, накануне сама AMD подтвердила, что игровой Vega на 7 нм быть. Значит, в ближайшие несколько лет, скорее всего, Navi таки будет для среднего сегмента рынка, а Vega на 7 нм – для топовых решений.

Вам также может понравиться