Начались продажи необычного вентилятора In Win Mars

Так бывает, что нужно организовать обдув чего-либо в таком месте, где нормального посадочного места для вентилятора не предусмотрено. Самый простой пример – радиатор VRM-узла материнской платы, который при использовании СВО и как следствие полного отсутствия обдува околосокетного пространства может перегреваться, и особенно в разгоне (или зачем ещё вообще СВО?). Или, быть может, в жаркую летнюю пору хочется охладиться самому? Для подобных сценариев китайская компания In Win выпустила 120-мм вентилятор Mars, который «за бугром» продаётся вот уже полгода как, а до наших краёв и европейской розницы он добрался только сейчас.

In Win Mars 1

In Win Mars 1

«Киллер-фичей» новинки является специальная рамка с кронштейном, который позволяет направить поток воздуха в любом направлении. К слову, рамка и вообще весь кронштейн прочные – они из алюминия.

In Win Mars 2

В техническом плане In Win Mars ничего особого из себя не представляют. Основаны «карлсоны» на двойном шарикоподшипнике с сроком наработки на отказ около 50 тыс. часов. 120-миллиметровая 9-лопастная крыльчатка вращается со скоростью 500-1400 об/мин, прокачивает до 66 м3 воздуха в час и шумит до 25 дБА.

In Win Mars 3

In Win Mars 3

В комплекте поставляется два кабеля. Один для подключения к стандартному 4-pin разъёму на материнской плате, а второй USB для подключения в соответствующий порт. Отмечу, что при подключении к USB напряжение не превышает 5 Вольт, и скорость вращения будет ограничена 500 об/мин.

In Win Mars 4

In Win Mars 4

Стоит In Win Mars совсем немало – $60. Продажи уже начались.

Подробнее на официальной странице In Win Mars.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru