High Current Gamer Extreme – новая серия «золотых» блоков питания от Antec с серверными корнями

Компания Antec объявила о появлении на прилавках магазинов новой серии блоков питания, в само названия которых вложено максимально пафоса – High Current Gamer Extreme, что переводится либо как “высокоточный игровой экстрим”, или же “экстремальный гейминг под высоким напряжением”. И да, на русском это фраза нормально никак не звучит.

Antec High Current Gamer Extreme 1

Antec High Current Gamer Extreme 1

В серию вошли только две модели: на 850 и 1000 Вт. Обе получили сертификат энергоэффективности 80 PLUS Gold, предполагающий КПД от 88% до 92% в сетях 220 В, и полностью модульную структуру подключения кабелей. Младшая версия имеет 6х разъёмов дополнительного питания PCI-E Power, а у старшей их 8.

Antec High Current Gamer Extreme 2

Antec High Current Gamer Extreme 2

Antec High Current Gamer Extreme 3

Antec High Current Gamer Extreme 3

Несмотря на то, что в самом названии есть “Gamer”, что как бы говорит о предназначении, на официальной странице продукта Antec внезапно раскрывает серверные корни. Во-первых, Antec говорит о возможности непрерывной работы при температуре окружающей среды в 50°C. Во-вторых, основная колодка питания материнской платы здесь имеет формат не 20+4, а 20+4+4, что преимущественно используется в серверном сегменте. В-третьих, блоки получили защиты промышленного класса (OCP, OVP, UVP, SCP, OPP, OTP, SIP, NLO).

Antec High Current Gamer Extreme 5

Antec High Current Gamer Extreme 5

Дополнительная «фишка» – модульные кабели питания для линии 12 В снабжаются дополнительным конденсатором прямо на самом кабеле, что снижает пульсации и т.д.

Antec High Current Gamer Extreme 4

Antec High Current Gamer Extreme 4

Новинки уже поступили в продажу. 850 Вт модель оценена в $180, а 1000 Вт в $210. Блоки сопровождаются 10-летней гарантией.

Подробнее на официальной странице Antec HCG Extreme.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru