В Японии предлагаются медные полированные крышки для процессоров Intel

Теплораспределительная крышка почти всех процессоров выполнена из меди, а затем сверху напылена никелем. Однако некоторые энтузиасты предпочитают дополнительно полировать крышку до состояния зеркала, тем самым сглаживая остаточные мелкие неровности, и выигрывая ещё пару градусов. А кое-кто и вовсе предлагает процессоры с крышками из серебра. В стране восходящего солнца компания Rockit Japan, как сообщает местный ресурс PС Watch, предлагает приобрести полностью медные отполированные крышки для процессоров Intel.

Cooper IHS for Intel CPU 1

Cooper IHS for Intel CPU 1

В ассортименте представлены крышки для процессоров в исполнении LGA 2066 и LGA 115x. Для AMD-процессоров по причине «родного» припоя сменных крышек нет. Крышки отполированы как снаружи, так и на внутренней поверхности, соприкасающийся с кристаллом. При скальпировании слой герметика в домашних условиях сложно сделать как заводской, он получается чуть больше. Поэтому «брюшко» медных крышек Rockit Japan чуть толще для компенсации лишнего зазора.

Cooper IHS for Intel CPU 2

Cooper IHS for Intel CPU 2

Что касается эффективности, для процессоров LGA 2066 обещается преимущество в 4-6 градусов по сравнению с обычной крышкой, а выигрыш на CPU в исполнении LGA 115x составляет около 7 градусов.

Cooper IHS for Intel CPU 3

Cooper IHS for Intel CPU 3

Крышка для LGA 115x оценена в 2780 иен ($25), а для LGA 2066 в 2980 иен ($26,5).

P.S. Ну, за 5-7 дополнительных градусов ~$25 не так и плохо.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru