ASUS и Gigabyte закрывают подразделения по производству планшетов/смартфонов

В недавний «Бум» по выпуску смартфонов и планшетов приняли участие не только различные китайские и корейские мелкие производители, которых развелось ну очень много, но еще и очень даже именитые компании. Среди этих именитых были ASUS и Gigabyte, и теперь, кажется, с производством смартфонов/планшетов две эти компании «завязывают».

ASUS Gigabyte mobile 1

ASUS Gigabyte mobile 1

Дело, естественно, в прибыльности. В последнее время рынок мобильных устройств угасает, и не потому, что начали меньше покупать (тут все более-менее), а из-за слишком большего количества компаний в этом сегменте. Gigabyte (они выпускали смартфоны под маркой GSmart) и ASUS еще в середине 2016 года начали сворачивать эти направления, и, вероятно, полностью уйдут с рынка в середине 2017.

Это означает, что компании полностью закроют разработку, производство и продажи конечно. В тоже время гарантийные обязательства сохраняются.

ASUS Gigabyte mobile 2

ASUS Gigabyte mobile 2

P.S. В 2014 году даже AMD представила планшет собственной разработки, который назывался AMD Discovery. При чем он был довольно интересен как именно игровое устройство, но, увы, до релиза пока так и не добрался.

Источник:
DigiTimes

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru