Что NVIDIA показала на CES

Итак, господа, выставка CES началась, и презентации новинок буквально посыпались, чему все сообщество несусветно радо. NVIDIA, напомним, на выставке заняла центральное место, а вступительную программу вел сам Дженсен Хуанг, более известный как «зеленый капитан» и просто Хуанг. Так вот, что NVIDIA показала на CES?

NVIDIA CES 1

NVIDIA CES 1

Первой на очереди была новая приставка Shield, которую можно подключить к телевизору, а компьютер будет в другой комнате. Грубо говоря, это просто потоковое устройство. Поддерживается 4К, HDR и HEVC/VP9. Стоит $200.

NVIDIA CES 2

NVIDIA CES 2

NVIDIA начала двигаться вперед с концепцией «умного дома», представив Spot для Google Assistant. Это крошечный микрофон, единственная задача которого работать с, собственно, Google Assistant. Ну знаете, “ОК Google”.

NVIDIA CES 3

Напоследок NVIDIA GeForce Now, и вот это уже кое-что любопытное. При использовании этого сервиса все аппаратные расчеты берут на себя серверы NVIDIA, а к вам на компьютер отдается уже готовый видеопоток. Все просто сводится к тому, что мощный ПК для игр больше не нужен. Как утверждается, задержки при этом минимальны.

Собственно, это все, что NVIDIA показала на выставке. Стоп, как все? Какой там Shield, и какой там Spot? Где GeForce GTX 1080 Ti? А вот её, к огромному удивлению, пока и не показали.

Источник:
Techpowerup

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru