«Отец» ускорителей Intel Larrabee возвращается в Intel для разработки GPU

Intel продолжает принимать на работу именитых разработчиков мира сего для подготовки собственных графических процессоров, которые, как недавно заявила сама Intel, мы увидим в 2020 году. Сперва был графический архитектор Раджа Кодури (Raja Koduri), после маркетолог Крис Хук (Chris Hook) – оба перебежчики из AMD, а теперь к их числу примкнул Том Форсайт (Tom Forsyth), ранее уже успевший поработать в Intel.

Tom Forsyth joins Intel 1

Том принимал непосредственное участие в разработке графических ускорителей Intel Larrabee. После Intel переквалифицировала Larrabee в высокопроизводительные вычисления (считай в супер-калькуляторы), а сейчас они известны под именем Xeon Phi и от изначального сегмента применения ушли очень далеко. К слову, именно в Larrabee были впервые реализованы инструкции AVX-512.

Tom Forsyth joins Intel 2

Последние годы Том скитался. Успел поработать в Oculus, Valve и 3DLabs. Основываясь на предыдущих опытах работы Тома можно предположить, что в команде Раджи Кодури он будет заниматься проектами, связанными с VR. А вообще его должность называется архитектор чипов (chip architect). Что конкретно под этим скрывается точно сказать нельзя.

Как бы то ни было, кадровый потенциал Intel пополнился ещё одним мощным юнитом.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru