Брайан Кржанич покидает пост самого главного босса Intel

Как сегодня сообщила Intel посредством пресс-релиза, а ресурс Bloomberg немного дополнил историю, генеральный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) ушел в отставку. Брайан занимал эту должность чуть более пяти лет – с мая 2013 года. Пока Брайану не будет найдена достойная замена, временно его обязанности будет выполнять Роберт Суон (Robert Swan), финансовый директор Intel.

Brian Krzanich go away Intel

Brian Krzanich go away Intel
 

Немного необычна сама причина ухода. Как сообщает Bloomberg, Брайан имел отношения сексуального характера с одной из сотрудниц, что строго запрещается внутренней политикой Intel.

Напомню, не так давно Брайан был замечен в небольшом скандале. Он продал собственных акций Intel на $24 млн. незадолго до того, как были обнаружены нашумевшие на ровном месте уязвимости Spectre и Meltdown, что естественным образом сказалось на курсе акций процессорного гиганта. Совпадение?

От себя добавлю, что Брайан среди большой троицы самый... как бы серый. Мы часто слышим какие-то заявления от Лизы Су (босс AMD), и от Хуанга (это вообще персонаж, в представлении не нуждается), а какие-то откровения из уст Брайана – событие крайне редкое.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru