Подборка новостей за четверг

Обзор Radeon HD 5970, “новинка” Geforce GT310 и Core i3 без теплораспределительной крышки.

 

 

 

 

С момента анонса HD 5970 прошло больше недели, однако из-за её жутчайшего дефицита не многие тестовые лаборатории получили в своё распоряжение этого двухчипового убийцу. Нашим коллегам с сайта Fudzilla.com повезло, им экземпляр HD 5970 достался и они поспешили провести детальное тестирование новинки, в ходе которого были получены очень интересные результаты.
Во-первых, Radeon HD 5970 это единственная видеокарта в мире, способная выдавать 100 FPS в FarCry 2, DX10 режиме и разрешении 2560x1600. Это как минимум, очень впечатляет.
Во-вторых, Radeon HD 5970 хоть и имеет схожие с HD 5850 тактовые частоты GPU и видеопамяти, умеет отлично разгоняться, и многие производители активно “пиарят” данный способ увеличения производительности HD 5970. Так что вернуть тактовые частоты HD 5870 для вас не будет проблемой.

Итак, сами тесты:

 

 

 

 

 

 

 

 

В целом, новинка показала себя очень хорошо – во всех тестах она уверенно обходила GTX 295, иногда существенно вырываясь вперёд. Можно с уверенностью сказать – AMD выпустила не только самую быструю видеокарту в мире, но и видеокарту с неплохим запасом на будущее. Потенциал у неё огромный, который естественно, даже на момент анонса, не был полностью раскрыт. Подождите новой версии драйверов, и разгоните HD 5970 через Riva Tuner – прирост скорости будет ещё больше, а отставание GTX 295 ещё существеннее. Остаётся только поздравить AMD с выпуском такой замечательной видеокарты. Надеемся, проблема с дефицитом этих видеокарт в скором времени решиться. Более подробное тестирование вы сможете найти здесь.

 

Geforce GT310

Пока AMD шагает по планете с видеокартами имеющими поддержку DX11, компания Nvidia вплотную занялась морально устаревшим Low-End’ом. Сначала были выпущены модели GT210 и GT220, буквально на днях состоялся анонс GT240, которая должна заменить собой Geforce 9600GT. Однако буквально сегодня компания анонсирует “новинку” - Geforce GT310… Что скрывается за этим странным названием? Вопреки ожиданиям многих, GT310 это ничто иное, как GT210 с идентичными характеристиками. Совпадает у этих двух моделей всё – начиная от тактовых частот, и заканчивая дизайном референсной PCB.

 

Пусть данный продукт относится исключительно к OEM рынку, так обманывать пользователей нельзя. Ведь покупая новый, уже готовый компьютер, кого-то такое название может ввести в глубокое заблуждение… Кажется, Nvidia опять взялась за старое. 

Core i3

Благодаря зарубежному сайту en.expreview.com, у нас появилась возможность увидеть процессоры Core i3 Clarkdale без теплораспределительной крыши.

 

 

 

Напомним, что новые CPU будут обладать встроенным графическим ядром, и будут предназначены для установки только в материнские платы на базе чипсета Intel H55 или H57. Анонс первых настольных CPU с интегрированным GPU ожидается 3-го января.


ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru