Hardware

Игровая Radeon RX Vega будет быстрее Frontier Edition

Игровая Radeon RX Vega будет быстрее Frontier Edition

Всего пару дней назад AMD представила видеокарту Radeon RX Vega Frontier Edition, которая, как понятно из названия, основана на Vega-архитектуре, и которая в первую очередь предназначена для профессионального сегмента. Frontier Edition также впечатляет приличной частотой работы в 1525 МГц, и вычислительной мощностью в 25 Тфлопс. Видеокарты Vega, предназначенные для десктопного сегмента (считай игровые), будут еще быстрее. Об этом сказал в ходе AMA-сессии на Reddit сам Раджа Кодури – ведущий инженер Radeon Technologies Group, и помимо этого рассказал про Vega еще пару деталей.

Во-первых, стоит отметить, что презентация Vega произойдет на выставке Computex, о чем ранее были просто догадки, а теперь это подтвержденные догадки. В сравнении с Frontier Edition потребительская Vega также получит ряд новых «фишек», о которых Раджа пока не может рассказать.

Раджа косвенно опровергнул слухи дефиците карт Vega на старте продаж. Повторюсь, косвенно. “Хорошей новостью является то, что в отличие от HBM1, HBM2 предлагается от нескольких поставщиков памяти, в том числе от Samsung и Hynix…” – сказал Раджа. То есть предположительно проблем с поставками новых чипов памяти, производство которых еще не обкатано, не должно стать причиной для издержек, т.к. поставщиков более одного.

Подтверждено было и появление карт в двух версиях: с воздушной системой охлаждения, и с СВО. Разница меж ними будет заключаться не только в тише/холоднее, но еще и в частотах работы (незначительно).



Leave a Comment

Your email address will not be published.