Hardware

Creative Sound BlasterX AE-5 – звуковая карта для «аудиофилов»

Creative Sound BlasterX AE 5 1

Давно известный факт: отдельная звуковая карта (приличная) всегда лучше встроенной в материнскую плату. Производители «материнок» конечно в последнее время очень стараются с встроенным звуком, и в последних платах все весьма и весьма достойно, но на фоне отдельной «звуковухи» все это тлен. И вот, компания Creative, уже много-много лет промышляющая звуковыми картами, представила свою новинку из геймерской серии — Sound BlasterX AE-5.

Ни много ни мало, но Creative называет Sound BlasterX AE-5 едва ли не лучшей звуковой картой для игрового ПК. Особо Creative подошла к выводу звука на наушники. Есть отдельный усилитель, специально разработанный и построенный для именно этой карты. Сможет «раскачать» наушники с сопротивлением до 600 ом.

Creative Sound BlasterX AE 5 3

Особенность усилителя в том, что их 2, то есть по усилителю на канал. Применяются конденсаторы даже не японского, а немецкого производства от фирмы WIMA. Это не электролитные или твердотельные конденсаторы, а пленочные, что существенно снижает помехи (так во всяком случае указано в пресс-релизе).

Creative Sound BlasterX AE 5 4

В основе лежит четырехъядерный звуковой процессор Sound Core3D, позволяющий без потерь воспроизводить звук при 32 бит/384 кГц. По заявлениям Creative, их новинка в 32 раза воспроизводит более четкий звук, в сравнении с трактом материнской платы. А еще, это первая в мире звуковая карта с RGB-подсветкой.

Creative Sound BlasterX AE 5 2

Продажи Creative Sound BlasterX AE-5 стартуют в июле, с ценником $150. Еще будет Sound BlasterX AE-5 Pure Edition за $180 (разница в дополнительных светодиодных лентах).

You may also like