Site icon OCClub

Предварительные характеристики GeForce RTX 4080 пожирнели

Честно сказать, я уже сбился со счёта, какое количество раз менялись предварительные спецификации грядущих видеокарт GeForce RTX 4000. Но вообще это нормальная практика, бывает финальные спецификации меняются буквально за дни до полноценного релиза, да и не мне жаловаться на наличие нормального инфоповода.

Как сообщает сетевой детектив kopite7kimi, в прошлом не раз предоставлявший достоверные сведения про будущие видеокарты NVIDIA, GeForce RTX 4080 получит более мощную подсистему памяти, чем ожидалось ранее.

Если раньше ей приписывались чипы GDDR6X со скоростью работы 21 ГГц, то теперь 23 ГГц. Как следствие пропускная способность памяти увеличилась с 676 ГБ/с до 736 ГБ/с. Наличие 16 ГБ видеопамяти и 9728 CUDA-ядер подтвердились.

Кроме того, уровень TBP снизился с 420 Вт до 340 Вт. Обратите внимание, что это конкретно TBP, то есть максимальная мощность всей платы, а не графического процессора отдельно. Где NVIDIA смогла сэкономить аж 80 ватт при параллельном увеличении частоты памяти остаётся только гадать. Вероятно, заготовили простор для абстрактной RTX 4080 Ti.

В завершение остаётся лишь добавить, что и эти характеристики почти наверняка не окончательные. До релиза GeForce RTX 4000 ещё полтора-два месяца, и это если снова не будет переноса.

Источники:
Videocardz
Twitter kopite7kimi

Exit mobile version