Site icon OCClub

GeForce RTX 3060 Ti с памятью GDDR6X полностью заменит оригинальную версию

В прошлом месяце компания NVIDIA выпустила улучшенную версию видеокарты GeForce RTX 3060 Ti. Относительно оригинала она получила скоростные чипы памяти GDDR6X, что значительно увеличило общую пропускную способность памяти – с 448 до 608 ГБ/с. Как сообщает ресурс MyDrivers, новая GeForce RTX 3060 Ti GDDR6X не будет сосуществовать с оригинальной, а полностью заменит её.

Некоторое время «обычная» RTX 3060 Ti ещё будет продаваться в магазинах, после исчерпания складских запасов она исчезнет с рынка. Отмечается, что стоимость будет либо аналогичной, либо на считанные доллары больше.

А вот с постыдной 8-ГБ версией GeForce RTX 3060 ситуация чуть другая. Она не заменит оригинальную 12-гигабайтную версию, а будет продаваться параллельно. Итого в среднем ценовом сегменте у NVIDIA будет GeForce RTX 3050, RTX 3060 8GB и RTX 3060 12GB. Зачем плодить столько версий со столь незначительной разницей в производительности – вопрос открытый.

P.S. Ну как «открытый». Для покупателей это бессмысленно, но есть смысл для NVIDIA: чипмейкер старается реализовать частично рабочие графические процессоры. За 2 года производства, а RTX 3000 было произведено много как никогда, брака скопилась уйма.

Источники:
Videocardz
MyDrivers

Exit mobile version