Прочие новости Hardware

Аналитики Trendforce дали новый прогноз влияния коронавируса на полупроводниковую отрасль

Аналитики Trendforce дали новый прогноз влияния коронавируса на полупроводниковую отрасль

Эксперты аналитической компании Trendforce подсчитали влияние, которое окажет вспышка коронавируса COVID-19 на технологическую отрасль. Свежий отчёт, датированный 14 февраля, в целом демонстрирует снижение глобального влияния вируса, чем предполагалось ранее. Преимущественно потому, что производители изо всех сил стараются возобновить нормальную работу.

Наименьшее влияние коронавирус оказывает на те компании, автоматизация производства которых находится на высоком уровне. Так на производителей микросхем памяти типа DRAM и NAND эпидемия окажет слабое влияние из-за высокой степени автоматизации и достаточного количества сырья. В Китае располагаются производственные комплексы Samsung, SK Hynix, а также местных китайских производителей: Yangtze Memory, ChangXin Memory Technologies и Fujian Jinhua Integrated Circuit.

Аналитики Trendforce дали новый прогноз влияния коронавируса на полупроводниковую отрасль

Сильнее остальных пострадают производители часов и других «умных» аксессуаров, смартфонов, ноутбуков, игровых консолей и ЖК-панелей для телевизоров и мониторов. Проблема не только в недостатке рабочей силы, но и в длинной цепочке поставок комплектующих и сырья для производства.

К примеру, касательно ноутбуков Trendforce сообщает: “Для сборки ноутбука требуются сложные ключевые компоненты. На текущем этапе аккумуляторы, шарниры и печатные платы уже в дефиците или отсутствуют на складе. Этот фактор может привести к значительному снижению производства лэптопов некоторых марок по сравнению с предыдущим прогнозом – с 35 млн. до 30,7 млн в первом квартале 2020”.

Но есть и хорошие новости. Trendforce уверены, что большинство из перечисленных категорий сможет быстро оправиться от своих проблем уже в первом квартале. При условии, конечно, что сам коронавирус отступит.

С полным отчётом можно ознакомиться здесь.

Leave a Comment

Your email address will not be published.