Intel готовит решительно новую процессорную архитектуру

И уже понемногу отходящие на второй план процессоры поколения Skylake, и Kaby Lake, которые вот-вот появятся, все они в той или иной степени базируются на одной и той же архитектуре, берущей свое начало еще с Sandy Bridge, именуемые в простонародье как «сандаля». Естественно, отполирована и оптимизирована архитектура за эти года уже просто до предела, да и угроза от процессоров AMD Zen тоже, скажем так, есть. Выходит, что для удержания рынка Intel просто необходимо что-то новенькое, и, по информации итальянского ресурса Bits&Chips, такое уже разрабатывают.

Intel New Arhitecture

Intel New Arhitecture

Сейчас о той принципиально новой архитектуре известно преступно мало. Даже названия нет. Единственное что – процессоры с новой архитектурой лишаться некоторых наборов команд и блоков, которые редко используются современным ПО, но которые существенно влияют на производительность (за счет просто увеличенной длинны конвейера, то есть грубо говоря еще одно дополнительно действие для процессора), и, в конечном итоге, на энергопотребление и цену конечного продукта.

То есть выходит, что к 2020 году (именно такая дата называется) появятся новые процессоры Intel, которые лишатся... эмм... набранного за годы «жирка».

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru