Nanoxia Special N.N.V. – вентиляторы, которые точно не вибрируют

Ранее в обзорах я уже неоднократно упоминал, что в большинстве случаев шум от компьютера вызывают именно вибрации. Особенно ярко это выражается в бюджетных корпусах (то есть изначально легких) и если в системе довольно много корпусных вентиляторов. Все это дело начинает резонировать и происходит гул. Кстати, если на дно корпуса положить кирпич то станет реально тише, проверено=) В общем, вибрации – зло. Немецкая компания Nanoxia для борьбы с этой проблемой представила серию вентиляторов Special N.N.V., которые, если верить производителю, вообще не вибрируют.

Nanoxia Special N.N.V. 1

Nanoxia Special N.N.V. 1

Суть в том, что рамка вентилятора состоит из двух отдельных частей, между которыми в четырех точках установлены прокладки. Таким образом вибрации от двигателя не передаются на точки крепления и, соответственно, не передаются на корпус.

Nanoxia Special N.N.V. 2

Nanoxia Special N.N.V. 2

В линейку вошли модели исключительно диаметром 120 мм, все они выглядят внешне абсолютно одинаково, а разница заключается лишь в скорости вращения, из которой все остальные параметры и вытекают.

Nanoxia Special N.N.V. 3

Nanoxia Special N.N.V. 3

Наиболее лучшим решением является модель с суффиксом PWM, то есть она может изменять скорость вращения. Характеризуется она скорость вращения 400-1650 об/мин, уровнем шума до 24,6 дБА и производительностью до 90 кубических метра воздуха в час. Более подробно с характеристиками каждой модели можно ознакомиться здесь.

Nanoxia Special N.N.V. 4

Nanoxia Special N.N.V. 4

Источник:
Nanoxia

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru