6-ядерные AMD Ryzen все-таки будут?

Пару дней назад в Сети мелькал слух, мол 6-ядерных процессоров AMD не будет, причиной чему послужили некоторые особенности самой архитектуры. Достаточно оперативно этот слух получил бурное обсуждение, и, как в итоге выяснилось, слух в этот раз остался лишь просто слухом.

AMD Ryzen 6x 1

AMD Ryzen 6x 1

Как утверждается, никаких проблем у Ryzen с масштабируемостью нет. 6х чипы будут получатся из 8х чипов старым добрым и проверенным методом отключения лишних ядер. В случае с 4х-ядерными CPU будет просто один такой полноценный блок.

AMD Ryzen 6x 2

AMD Ryzen 6x 2

Более того, внезапно появились кое-какие подробности о шестиядерниках Ryzen. Господа с Videocardz ссылаясь на внутренние источники сообщили маркировку инженерного образца (ZD3301BBM6IF4_37/33_Y), причем самой свежей ревизии F4. Судя по ней, процессор в турбо-режиме работает при 3,7 ГГц, а в номинале частота работы около 3,4 ГГц (этого нет в маркировке, но так предполагается).

И напоследок: лотереи с разблокировкой ядер скорее всего ждать не стоит. Такой легендарной «халявы» уже наверное не будет никогда=(

Источники:
Videocardz
Canard PC Hardware
IO-Tech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru