SilverStone изящно подошла к решению проблемы перегрева NVMe-накопителей

Как известно, некоторые современные NVMe-накопители, вроде OCZ RD400 и Samsung 950 Pro, могут перегреваться, и в следствии чего сильно деградировать в производительности. Особенно это актуально, если M.2-слот под видеокартой, и дополнительно подогревается горячим воздухом с неё. Сейчас MSI к своим новым платам кладет M.2 Shield, эффективность которого, скажем, сомнительна. В свою очередь SilverStone тоже ввязалась в борьбу за «холодный NVMe», однако их решение намного изящнее.

SilverStone TP01 M2 1

SilverStone TP01 M2 1

По сути, SilverStone TP01-M2 – это просто термопрокладка. Идея состоит в том, чтобы передавать тепло с накопителя на плату, на которой тот закреплен. Это может быть как переходник PCI-Ex > M.2, так и просто PCB материнской платы. Как утверждает производитель, таким образом температура SSD падает на 15 градусов.

SilverStone TP01 M2 2

SilverStone TP01 M2 2

Вы удивитесь, но это действительно теоретически хорошее решение. Прокладка не слишком толстая, и передавать тепло будет достаточно неплохо. Кроме того, PCB, как известно, – это отличный теплоотвод.

SilverStone TP01 M2 3

SilverStone TP01 M2 3

Вторая хорошая новость состоит в том, что если у ваc проблемы с перегревом M.2 SSD – так реально можно сделать любой термопрокладкой (только с ее толщиной нужно угадать). Доказано SilverStone.

P.S. Упаковка из под планки оперативной памяти=)

Источник:
Akiba PC

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru