EVGA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti FTW3 с системой охлаждения iCX

С видеокартами NVIDIA Pascal у американской компании EVGA не слишком задалось. Те, я попомню, имели конструктивный просчет с охлаждением цепи питания VRM, из-за чего силовой узел перегревался за 120+, и, естественно, компонент любого качества такого долго терпеть не будет. Потом EVGA показала очень технологичную систему охлаждения iCX, о про которую я рассказывал ранее. А теперь, как стало известно, технология iCX найдет применение и в EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3.

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 1

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 1

Вообще EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 – уникальная карта. Это первый случай, когда EVGA отошла от привычного и многими любимого формата с двумя вентиляторами, и установила на адаптер СО с тремя «карлсонами». Плюсы такого подхода очевидны.

Есть еще один момент. Pascal в точки зрения энергоэффективности вышли годными, но в топовых картах мы снова приходим к 250 Вт TDP и к двум разъёмам дополнительного питания PCI-Power 8-pin, коими новинка и оснащена.

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 2

EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 2

Сейчас еще рано говорить о цене и частотах работы. По предварительным данным, нереференсные GTX 1080 Ti будут стоит около $799.

Источники:
Videocardz
WCCFtech

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru