NVIDIA и Microsoft представили ускоритель HGX-1 с 8X GPU Tesla P100

Работа NVIDIA для индустрии искусственного интеллекта и датацентров приносит свои плоды, ведь только за прошлый финансовый квартал был рост выручки по этому направлению аж на 145% (сравнительно с кварталом ранее), и достиг почти $300 млн. Но новость не в этом, а том, что NVIDIA совместно с Microsoft представили гиперскалярный ускоритель HGX-1 на основе GPU Tesla P100.

NVIDIA HGX 1 1

NVIDIA HGX 1 1

В техническом плане HGX-1 выдающийся. Его основу составляют 8 графических ускорителей Tesla P100, соединенных высокоскоростным интерфейсом NVLink, и на каждом из них по 16 ГБ видеопамяти HBM 2.0. Но не это главное.

NVIDIA HGX 1 2

NVIDIA HGX 1 2

HGX-1 – это не просто устройство, не просто ящик, а NVIDIA называет его стандартом для облачных вычислений. В некотором роде это как ATX-стандарт в персональных компьютерах, и поверьте, в те времена принятие ATX было большим шагом.

Вся «соль» не только в производительности отдельного вычислительного юнита (который из 8 Tesla P100), но и в гиперскалярности, то есть возможности объединить огромное количество юнитов в один большой вычислительный стек, без потерь при расширении. К примеру, две одинаковые видеокарты в SLI или CrossFire дадут не 200% производительности, а где-то только 180% (20% потери на распараллеливание. У NVIDIA HGX-1 при любых масштабах потери равны 0, ну или очень близко к нему.

NVIDIA HGX 1 3

NVIDIA HGX 1 3

Также HGX-1 имеют больший комплект систем глубокого обучения, специально оптимизированных для наилучшей работы с GPU, и отлично подходит как облачная вычислительная мощность, так сейчас необходимая в многих индустриях: автопилоты для автомобилей, анализ видео- аудио- данных, распознвание речи, молекулярное моделировании и в конце концов развитие ИИ.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru